首页 ┊ 部门简介 ┊ 多党合作 ┊ 党外知识分子 ┊ 民族工作 ┊ 宗教工作 ┊ 港澳台海外 ┊ 通知公告 ┊ 统战部邮箱
 
“五一口号”简介
2018-04-11 11:38 资料  审核人:

 

   “五一口号”特指中国共产党中央委员会于1948430日发布的纪念“五一”劳动节口号。1948430日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,与有关人士广泛协商,并经毛泽东同志亲笔修改,发布了纪念“五一”劳动节口号,共23条。

   “五一口号”得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。

关闭窗口
  + 相关内容
读取内容中,请等待...
 
 

西安工业大学党委统战部  地址:陕西省西安市未央湖旅游开发区西安工业大学党委统战部
电话:029-86173058  邮编:710021