“身到、心到、行到”,干部真情融入基层
2014-09-28 14:44 来源:中国法治  审核人:

扎赉诺尔区在党的群众路线教育实践活动中,创新联系服务群众载体,坚持“身到、心到、行到”,真情融入基层,真心服务群众。(9月26日《呼伦贝尔日报网》)

“三到”真情融入基层服务群众的主要内容为:“身到”——知社情晓民意;“心到”——贴民心促感情;“行到”——亮真招办实事。

开展党的群众路线教育实践活动,广大党员干部就要实实在在走基层,群众路线应该怎么走?扎赉诺尔区创新联系服务群众载体,坚持“身到、心到、行到”,真情融入基层。

如果不了解基层情况、不了解群众的愿望、不解决基层的突出问题、不积累解决基层实际问题的经验,长期下去,党员干部就会失去群众的信任和支持。有效化解这个危险的重要途径,就是推动机关干部到群众中去,在服务群众中密切血肉联系。

干部脚下有多少泥土,才知道百姓心中有多少期盼。到群众中去,拜人民为师,在同群众朝夕相处中增进对群众的深厚感情,在应对复杂局面、解决实际问题中提高为人民服务的本领,已成为各地干部下基层活动的共同追求。

只有深入群众当中,全面准确掌握群众生产、生活状况,才能真正地了解民意,也只有深入基层,走进农户、融入百姓才能更好地为群众谋利。每一位干部都应该珍惜每一次下基层的机会,把握好手中的权利,用博大的胸怀去包容群众,用真诚善良的心去温暖群众,用自身的智慧和力量去回馈社会。

基层群众的好坏直接关系到国家大政方针的制定与实施是否符合民情民意,关系到党的执政之基是否坚实牢固,不容轻视、更不容忽视。因此,广大党员干部当时时刻刻想着老百姓,放低身段,放下架子,要经常性地走基层,了解基层,与老百姓话家常、讲政策,及时地了解他们的所需所想,千方百计的为他们办实事、办真事,将心比心,换得百姓真心,这样才能真正地做到与人民心心相印。(君子剑)