如何有效解决思想“总开关”问题
2014-09-27 16:02 张家界在线  审核人:

世界观、人生观、价值观是一个人对世界、对人生的根本看法和根本观点,是一个人最基本、最主要的精神支柱,也是党的群众路线教育实践活动活动要解决的问题之一。要紧密联系党员干部思想、工作和作风建设实际,补精神之钙,铸思想之魂,让广大党员干部的思想得到了净化、完善、革新和提升。应该从以下三个方面做好:

一是要坚持领导带头示范,“一把手”要带头学习习近平总书记系列讲话指示精神,学习先进典型特别是焦裕禄精神,进一步坚定政治方向、坚持群众路线、提升党性修养,做到了严修身、严用权、严律己,谋事实、创业实、做人实,为党员干部树立了标杆和榜样。

二是要深入学习讨论,既坚持个人学、集中学、实践学、宣传学,又突出领导讲、专家讲、典型讲,通过开展“入党为什么、当干部做什么、身后留什么”,“什么是正确的权力观、地位观、利益观”,“为了谁、依靠谁、我是谁”,“当前形势任务怎么看、对标先进怎么办、五个结合怎么干”等专题讨论,增强党员干部为民务实清廉的思想自觉。

三是要广泛征集意见,认真组织广大党员干部“走基层”,通过梳理议案、收集来信来访等方式进行征集。多深入到群众多、建设多、矛盾多、困难多的地方开展调研,广大党员干部在倾听民声中进一步坚定了理想信念,在掌握民情中增强了党性修养,在纾解民困中强化了为民意识。

[作者:月亮]