公众应对邪教法轮功反宣渗透“八招”
2012-02-29 00:06   来源: 中国反邪教协会 审核人:

公众应对邪教法轮功的反宣活动,首先要做到不听、不信、不传。“法轮功”邪教组织的反动宣传渗透活动具有很大的欺骗性和危害性,广大干部群众一定要提高警惕,擦亮眼睛,切实增强辨别是非和识别真伪的能力,做到不听邪教的宣传,不信邪教的鬼话,不看邪教的资料和节目、不传播邪教散布的谣言,并与之进行针锋相对的斗争。

第一招:收到“法轮功”邪教组织的反宣信函、传真或者传单、书刊、光盘等物品,不要自行销毁或随意丢弃,也不要交给其他人阅读观看,而应尽快上交单位保卫部门、村委会或社区,并说明发现反宣品的时间、地点等情况,由单位、村里或社区送交公安机关处理。

第二招:接到“法轮功”打来的反宣电话时,可以当即表明自己不听、不信的立场,并尽可能与其少答茬。如果对方再次或者反复打来电话进行骚扰,可直接予以挂断。电话机有来电显示功能的,可记下对方的电话号码,并及时向单位保卫部门、村委会或社区报告。

第三招:如果收到“法轮功”等邪教发送的手机短信或电子邮件,可以在向有关部门或基层组织报告后自行及时删除。切不可擅自转发扩散此类短信和邮件,以免给自己造成不必要的麻烦。

第四招:出国、出境遇到“法轮功”的反动宣传活动时,应沉着冷静,态度坚决,做到“不理睬、不答复、不参与、不接受、不传播、不上钩”。一旦受到“法轮功”人员的纠缠和围攻,侵害到你的合法权益,可向当地警察局或旅游部门投诉,也可向法院提起诉讼。

第五招:偶尔收听、收看到“法轮功”的广播电视节目或误入“法轮功”的网站,应及时退出。如果在网络聊天室看到有人散布“法轮功”言论,应及时告知网络管理员将其删除。发现自己的身份被“法轮功”盗用,要站出来公开驳斥,维护自己的合法权益。

第六招:如果接到境外可疑团体和媒体发来的征文、竞赛、学术研讨等活动的通知或邀请函,可先向当地反邪教工作部门或公安机关咨询,弄清是否为“法轮功”等邪教及其所辖团体和媒体组织的活动,以免被其所利用和炒作。

第七招:如果家里有人出现附合、认同“法轮功”等邪教组织歪理邪说的苗头和倾向,则要从关心、爱护的角度出发,向他们摆事实、讲道理、谈危害,帮助其提高思想认识,避免上当受骗。同时,要劝说在国(境)外的家人提防“法轮功”等邪教的侵蚀,更不要让子女就读“明慧学校”、“东方大学”等境外“法轮功”邪教组织开办的学校。

第八招:发现“法轮功”等邪教人员正在进行串联聚会、张贴散发反宣品等不法活动时,可立即拨打110报警电话,也可用其他方式向当地派出所或基层组织报告。如确有把握制服对象,在保证自身安全的前提下,也可直接将其抓获扭送至当地公安机关或基层组织。