首页>> 工作动态>> 正文
我校统一战线赴西安国际港务区开展主题教育调研活动
2023年06月15日 16:08党委统战部 (点击: )

614日,为推动学校加快融入国家战略和陕西地方建设,党委统战部组织民主党派人士、党外知识分子代表赴西安国际港务区开展了“凝心聚魂强根基、团结奋进新征程”主题教育调研活动。西安国际港务区党工委委员、管委会副主任杨祎,副校长、校党外知识分子联谊会会长张群出席座谈会。校党委委员、党委统战部部长雷晓青带队。

座谈会上,杨祎从园区建设、产业招商、城市建设等方面介绍了西安国际港务区的基本情况,表示西安国际港务区产业特点突出,区位优势明显,加快融入“一带一路”服务国家战略,是陕西乃至西部内陆开发开放的新引擎,很高兴西安工业大学党外人士关注国际港务区的发展,希望带来更多资源和力量,一起为陕西省、西安市的高质量发展做出贡献。

张群从学科建设、教学科研、人才培养优势等方面介绍了学校情况,表示作为兵工特色鲜明的省属高水平大学,学校近年来发展迅速,这也得益于西安国际港务区提供的良好周边环境,希望能进一步促进双方的深度合作,在“一带一路”沿线国家人才培养、科研成果转化等方面加强合作,推进高校加快融入我省经济社会发展。

座谈会后,大家参观了“长安号”中欧班列集结中心、爱菊粮油集团和西安奥体中心。经过实地了解和认真调研,大家充分感受到,习近平总书记为我省的发展擘画蓝图,全省上下积极参与“一带一路”建设,打造内陆改革开放新高地,西安国际港务区的建设成就令人喜悦振奋。校民盟委员会主委张华表示,港务区的成就让我们领略了现代丝路的西安之美,坚定了我们实现腾飞之志,作为高校教师要结合自身岗位和科研实际,坚持立德树人,为“一带一路”建设培育人才。校农工党支部主委金博表示,西安这座内陆城市能再次成为对世界开放的桥头堡令人鼓舞,作为民主党派人士要积极作为,主动为地方建设和学校高质量发展做出应有的贡献。校留学人员联谊会会长坚增运表示,将充分发挥留学归国人员求学报国的优势特长,引导老师积极投身创新创业。

西安国际港务区有关部门负责同志,西安工业大学有关部门负责同志,在校各民主党派人士、党外知识分子联谊会、留学人员联谊会成员20余人参加了座谈会和调研活动。